Aviso de privacidad

 

Aviso de Privacidad Integral

El presente aviso establece el compromiso de protección de datos personales de CÍRCULO DE CRÉDITO, S.A. de C.V., SIC (“Círculo de Crédito”), relativa a la obtención, protección, tratamiento y transferencia de los datos personales de los Usuarios de Círculo de Crédito.


1. EXENCIÓN DE DISPOSICIONES LEGALES DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Aun cuando Círculo de Crédito en su operación se encuentra exento a la observancia de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares (LFPDPPP de acuerdo a lo dispuesto en la fracción I de su artículo 2°, no obstante, informa a los titulares de datos la forma en la que será tratada su información al amparo de la LFPDPPP.


2. FUENTES PÚBLICAS


Círculo de Crédito manifiesta que los Datos personales incluyen datos que son recabados por fuentes públicas en páginas de internet oficial las cuales pueden ser de manera enunciativas mas no limitativa las siguientes:


1) Secretaría de Economía
2) Secretaría de Hacienda y Crédito Público
3) Instituto Nacional Electoral
4) Secretaria de Educación Pública
5) Procuraduría Federal del Consumidor
6) Servicio de Administración Tributaria
7) Comisión Nacional Para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros
8) Secretaría de la Función Pública
9) Instituto Nacional de Transparencia, de Acceso a la Información y Protección a los Datos Personales
10) Tribunales Federales, Estatales, Administrativos y del Trabajo.
11) Listas y publicaciones, nacionales e internacionales, de Prevención de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y Financiamiento al Terrorismo, Inhabilitados para ejercer el comercio, cargo público o participar en Licitaciones, Adjudicaciones e Invitaciones, Sujetos a Procesos penales y sentenciados, Listados de contribuyentes a los que se refiere al artículo 69-B del Código Fiscal de la Federación, entre otras.


Las referidas fuentes podrán ser a través de las dependencias señaladas, sus organismos desconcentrados o descentralizados, gacetas, diarios o boletines.


3. NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES:


Círculo de Crédito tiene domicilio en Jaime Balmes 11, Edificio E, Mezzanine 1, Sección C, Plaza Polanco, Colonia Los Morales Polanco, C.P. 11510, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México.


Pone a disposición a los titulares para el ejercicio de sus derechos y de fomentar la protección de datos personales el siguiente correo: arco@circulodecredito.com.mx


4. DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO:


Datos de Representantes de Personas Morales:
Círculo de Crédito recaba directamente los siguientes datos personales de los accionistas, los representantes, apoderado(s) y contactos de sus Usuarios y Proveedores los cuales serán estrictamente utilizados para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad: Apellido Paterno, Apellido Materno, Nombre(s), RFC.


Datos de Personas físicas:
Círculo de Crédito recaba directamente de los Clientes y Proveedores Personas físicas, los siguientes: Apellido Paterno, Apellido Materno, Nombre(s), fecha de nacimiento, RFC, CURP, domicilio, correo electrónico, teléfono y datos biométricos (propiedades fi´sicas, fisiolo´gicas, de comportamiento o rasgos de la personalidad, atribuibles a una sola persona y que son medibles)


Asimismo Círculo de Crédito recaba de sus Consejeros, Comisarios, funcionarios, Usuarios y Proveedores, los siguientes datos personales: Apellido Paterno, Apellido Materno, Nombre(s), Fecha de Nacimiento, RFC, CURP.


5. DOCUMENTACIÓN


Círculo de Crédito, solicitará a los titulares diversa documentación que contiene datos personales, dependiendo el proceso o trámite que se celebre ante éste, de manera enunciativa más no limitativa los documentos serán:


1) Comprobantes de domicilio
2) Identificaciones oficiales
3) Estados de Cuenta
4) Comprobantes de Estudios y grados académicos
5) Cédulas, inscripciones, avisos, acuses y constancias de carácter fiscal y de seguridad social.
6) Comprobantes de pago de obligaciones mercantiles, fiscales, seguridad social, etc.
Contratos, convenios y documentos relacionados.
7) Pólizas, Testimonios y Actas otorgadas ante fedatarios públicos


6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO


Círculo de Crédito recopila y utiliza los datos personales de los accionistas, los representantes, apoderado(s) y contactos de los Usuarios, únicamente para llevar a cabo los procesos internos de afiliación del Usuario.


Círculo de Crédito recopila y utiliza los datos personales de los Clientes para poder proporcionar el servicio de Reporte de Crédito Especial, así como para la atención, tramitación y seguimiento del procedimiento de reclamaciones, de conformidad con la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia (LRSIC).


Los datos personales recabados de los Consejeros, Comisarios, funcionarios, serán utilizados para las finalidades necesarias de: Administración de personal, elaboración de estadísticas, análisis, cumplimiento de obligaciones y/o derechos derivados de cualquier relación jurídica entre estos y Círculo de Crédito, así como el cumplimiento de Leyes, Reglamentos, Circulares, Normas Oficiales Mexicanas, y cualquier otra disposición gubernamental a cargo de Círculo de Crédito o de los titulares de los datos personales.


La recopilación de datos personales descrita en párrafos anteriores tendrá además las siguientes finalidades secundarias: la comercialización, promoción, contratación, estadísticas, desarrollo y colocación de todo tipo de productos y/o servicios de Círculo de Crédito de conformidad con el objeto social y lo establecido en la Ley, así como de la promoción de aquellos productos y/o servicios de entidades que pertenezcan al mismo grupo corporativo de Círculo de Crédito.


7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:


Círculo de Crédito como entidad financiera responde a cualquier autoridad de manera enunciativa mas no limitativa: financiera, judicial, fiscal, penal, administrativa, así como al Banco de México y a la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, por lo cual, en caso de requerimientos de dichas autoridades podrá transferir los datos personales.


Asimismo, Círculo de Crédito podrá transferir los datos personales a sus subsidiarias, afiliadas u otras entidades dentro del mismo grupo corporativo de Círculo de Crédito, las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas, por su parte Círculo de Crédito podrá remitir los datos personales en virtud de un contrato celebrado con un tercero.


Para realizar este tipo de transferencias de datos no se requiere de su consentimiento por estar permitidas en términos de la LFPDPPP.


8. MODIFICACIONES:


Círculo de Crédito se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones a los términos y condiciones del presente Aviso, para la atención de cambios legislativos, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios y prácticas del mercado.


Dichas modificaciones estarán disponibles para los titulares de los datos a través de la página de Internet. En el Aviso se incluirá la fecha de la última actualización del mismo.


9. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO


Los titulares de los Datos, como titulares, tienen derecho a (i) acceder a sus datos personales en posesión de Círculo de Crédito y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos. Estos derechos se conocen como los Derechos ARCO.


Para el ejercicio de sus Derechos ARCO por favor envíe la solicitud al correo electrónico arco@circulodecredito.com.mx señalado en la Sección 2 de este Aviso. La solicitud deberá contener la siguiente información y documentación:


Nombre y copia de identificación oficial vigente del titular y/o su representante legal. En el caso del representante legal se deberá acompañar del documento con el que se acredite su personalidad. Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.


La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado. Dicho documento deberá estar debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.


Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de Círculo de Crédito a su petición a través del correo electrónico que usted nos proporcione.


Cualquier otro elemento o documento digitalizado que facilite la localización de los datos personales.


En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular de los datos deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


En los casos de solicitudes de Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, el titular de los datos o, en su caso su representante legal, deberá obtener el formato de solicitud en nuestra página de internet www.circulodecredito.com.mx, requisitarlo y enviarlo por correo electrónico a nuestro departamento de Atención a Clientes a la dirección; ARCO@circulodecredito.com.mx.


Círculo de Crédito emitirá la respectiva contestación y se tramitará la solicitud en los plazos establecidos por la LFPDPPP. En los casos de solicitudes de cancelación u oposición de datos personales, Círculo de Crédito procederá al bloqueo y supresión de los datos, no obstante los conservará exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del nuevo tratamiento.


Procedimiento de Reclamación de Clientes


El procedimiento de reclamación se llevará de acuerdo con lo establecido en el artículo 42 de la LRSIC y lo estipulado en la regla décima de las reglas de BANXICO.


10. RECONOCIMIENTO


Al proporcionar sus datos personales, usted otorga su consentimiento para que éstos sean tratados en los términos de este Aviso y con estricto apego al mismo, a la LFPDPPP, su Reglamento y a las disposiciones aplicables.


11. SEGURIDAD Y VULNERACIONES


Los datos personales tratados por Círculo de Crédito tendrán un tratamiento confidencial y limitado a la finalidad con la que son recabados, procurando en todo momento su seguridad física, controles de acceso, idoneidad y mantenimiento constante en las instalaciones, repositorios, medios físicos, ópticos o cualquier otro medio en los que sean almacenados. Cualquier vulneración a los datos personales sujetos a la LFPDPPP o a los repositorios físicos o electrónicos en donde éstos sean almacenados por Círculo de Crédito, serán notificados en su página de Internet, a través de medios masivos de comunicación y/o directo al titular de los Datos.


12. PLAZO DE CONVERSACIÓN


Círculo de Crédito mantendrá en su poder los Datos Personales a los que se refiere el presente Aviso de Privacidad hasta por un periodo de al menos 10 (diez) años, o durante el tiempo que la relación jurídica entre el Titular y Círculo, ya sea directa o indirecta, permanezca vigente.